
ESCALAS SALARIALES – SALARIOS BÁSICOS BRUTOS de EMPLEADOS GASTRONÓMICOS Convenio 389/2004 por JORNADA COMPLETA (8 horas diarias o 48 semanales) Acuerdo Salarial 2025-2026, FIRMADO EL 7 DE NOVIEMBRE DE 2025 (AUMENTOS ESCALONADOS OCTUBRE 2025 – ABRIL 2026)
¿Necesitás calcular tu sueldo completo con todos los rubros?
Planillas Salariales C.C.T. 389/04 FEHGRA
SALARIOS DE OCTUBRE 2025 hasta ENERO 2026
Tabla Paritaria Gastronómicos – CCT 389/04 FEHGRA – Octubre 2025
HOTELES: 1-5 Estrellas
RESTAURANTS: 1 Tenedor D – 5 Tenedores
CONFITERÍAS: 1-3 Copas
| CATEGORÍA | 1★ / 1🍴D / 1🍷 | 2★ / 2🍴C / 2🍷 | 3★ / 3🍴B / 3🍷 | 4★ / 4🍴A | 5★ / 5🍴 |
|---|---|---|---|---|---|
| CATEGORÍA 1 Cadete • Groom • Peón general Lavacopas • Portería |
$827.362
No Rem: $28.471
|
$846.442
No Rem: $29.127
|
$867.157
No Rem: $29.840
|
$897.341
No Rem: $30.879
|
$1.008.030
No Rem: $34.688
|
| CATEGORÍA 2 Montaplatos • Ascensorista Sereno • Mensajero • Mozo mostrador Jardinero • Delivery • Aux. administración |
$875.322
No Rem: $30.121
|
$902.414
No Rem: $31.053
|
$920.782
No Rem: $31.685
|
$953.042
No Rem: $32.795
|
$1.070.235
No Rem: $36.828
|
| CATEGORÍA 3 Ayudante panadero • Barman Planchadora • Lencera • Lavadero/a Mozo mostrador con atención al público Capataz de peones • Cafetero |
$918.105
No Rem: $31.593
|
$959.356
No Rem: $33.013
|
$985.918
No Rem: $33.927
|
$1.019.820
No Rem: $35.093
|
$1.121.220
No Rem: $38.583
|
| CATEGORÍA 4 Medio oficial panadero • Mucama Valet • Telefonista • Chofer Oficial de oficios varios Garagista • Minutero |
$967.168
No Rem: $33.281
|
$998.228
No Rem: $34.350
|
$1.017.108
No Rem: $35.000
|
$1.072.618
No Rem: $36.910
|
$1.190.013
No Rem: $40.950
|
| CATEGORÍA 5 Comis de Cocina • Oficial Panadero Adicionista • Cajero • Pastelero Guardavidas • Comis • Fiambrero Sandwichero • Disc Jockey • Sonido |
$1.011.502
No Rem: $34.807
|
$1.038.605
No Rem: $35.740
|
$1.061.929
No Rem: $36.542
|
$1.133.093
No Rem: $38.991
|
$1.239.076
No Rem: $42.638
|
| CATEGORÍA 6 Jefe de Partida • Cocinero Mozo de Salón y de Vinos • Camareros Gobernanta • Emp. Ppal. Adm • Barman Postrero • Recepcionista • Chef de Fila Parrillero • Rotisero • Conserje Ppal Masajista • Jefe de Brigada • Maestro Pastelero |
$1.079.218
No Rem: $37.137
|
$1.116.927
No Rem: $38.435
|
$1.156.582
No Rem: $39.799
|
$1.194.492
No Rem: $41.104
|
$1.273.644
No Rem: $43.828
|
| CATEGORÍA 7 Jefe de brigada • Gobernanta principal Conserje principal • Maitre principal Jefe técnico especial de oficio Jefe de conserjería/de recepción |
NO APLICA Para esta categoría
|
NO APLICA Para esta categoría
|
$1.284.916
No Rem: $44.216
|
$1.537.719
No Rem: $52.915
|
$1.645.930
No Rem: $56.639
|
💡 Información importante: • Los montos incluyen el nuevo básico de Octubre 2025 • Se agrega la suma compensatoria correspondiente
📋 Convención aplicable: • C.C.T. 389/04 FEHGRA • Trabajadores Gastronómicos
⚠️ Nota sobre Categoría 7: Solo aplica para establecimientos de 3, 4 y 5 estrellas/tenedores/copas debido a la complejidad y responsabilidades del cargo.
Tabla Paritaria Gastronómicos – CCT 389/04 FEHGRA – Noviembre 2025
HOTELES: 1-5 Estrellas
RESTAURANTS: 1 Tenedor D – 5 Tenedores
CONFITERÍAS: 1-3 Copas
| CATEGORÍA | 1★ / 1🍴D / 1🍷 | 2★ / 2🍴C / 2🍷 | 3★ / 3🍴B / 3🍷 | 4★ / 4🍴A | 5★ / 5🍴 |
|---|---|---|---|---|---|
| CATEGORÍA 1 Cadete • Groom • Peón general Lavacopas • Portería |
$837.291
No Rem: $28.471
|
$856.600
No Rem: $29.127
|
$877.563
No Rem: $29.840
|
$908.109
No Rem: $30.879
|
$1.020.126
No Rem: $34.688
|
| CATEGORÍA 2 Montaplatos • Ascensorista Sereno • Mensajero • Mozo mostrador Jardinero • Delivery • Aux. administración |
$885.826
No Rem: $30.121
|
$913.243
No Rem: $31.053
|
$931.832
No Rem: $31.685
|
$964.478
No Rem: $32.795
|
$1.083.078
No Rem: $36.828
|
| CATEGORÍA 3 Ayudante panadero • Barman Planchadora • Lencera • Lavadero/a Mozo mostrador con atención al público Capataz de peones • Cafetero |
$929.123
No Rem: $31.593
|
$970.868
No Rem: $33.013
|
$997.749
No Rem: $33.927
|
$1.032.058
No Rem: $35.093
|
$1.134.675
No Rem: $38.583
|
| CATEGORÍA 4 Medio oficial panadero • Mucama Valet • Telefonista • Chofer Oficial de oficios varios Garagista • Minutero |
$978.774
No Rem: $33.281
|
$1.010.207
No Rem: $34.350
|
$1.029.313
No Rem: $35.000
|
$1.085.489
No Rem: $36.910
|
$1.204.293
No Rem: $40.950
|
| CATEGORÍA 5 Comis de Cocina • Oficial Panadero Adicionista • Cajero • Pastelero Guardavidas • Comis • Fiambrero Sandwichero • Disc Jockey • Sonido |
$1.023.640
No Rem: $34.807
|
$1.051.068
No Rem: $35.740
|
$1.074.672
No Rem: $36.542
|
$1.146.690
No Rem: $38.991
|
$1.253.945
No Rem: $42.638
|
| CATEGORÍA 6 Jefe de Partida • Cocinero Mozo de Salón y de Vinos • Camareros Gobernanta • Emp. Ppal. Adm • Barman Postrero • Recepcionista • Chef de Fila Parrillero • Rotisero • Conserje Ppal Masajista • Jefe de Brigada • Maestro Pastelero |
$1.092.169
No Rem: $37.137
|
$1.130.330
No Rem: $38.435
|
$1.170.461
No Rem: $39.799
|
$1.208.826
No Rem: $41.104
|
$1.288.928
No Rem: $43.828
|
| CATEGORÍA 7 Jefe de brigada • Gobernanta principal Conserje principal • Maitre principal Jefe técnico especial de oficio Jefe de conserjería/de recepción |
NO APLICA Para esta categoría
|
NO APLICA Para esta categoría
|
$1.300.335
No Rem: $44.216
|
$1.556.172
No Rem: $52.915
|
$1.665.682
No Rem: $56.639
|
Información importante: • Los montos incluyen el nuevo básico de Noviembre 2025 • Se agrega la suma compensatoria correspondiente
Convención aplicable: • C.C.T. 389/04 FEHGRA • Trabajadores Gastronómicos
Nota sobre Categoría 7: Solo aplica para establecimientos de 3, 4 y 5 estrellas/tenedores/copas debido a la complejidad y responsabilidades del cargo.
Tabla Paritaria Gastronómicos – CCT 389/04 FEHGRA – Diciembre 2025
HOTELES: 1-5 Estrellas
RESTAURANTS: 1 Tenedor D – 5 Tenedores
CONFITERÍAS: 1-3 Copas
| CATEGORÍA | 1★ / 1🍴D / 1🍷 | 2★ / 2🍴C / 2🍷 | 3★ / 3🍴B / 3🍷 | 4★ / 4🍴A | 5★ / 5🍴 |
|---|---|---|---|---|---|
| CATEGORÍA 1 Cadete • Groom • Peón general Lavacopas • Portería |
$846.501
No Rem: $28.471
|
$866.022
No Rem: $29.127
|
$887.216
No Rem: $29.840
|
$918.098
No Rem: $30.879
|
$1.031.348
No Rem: $34.688
|
| CATEGORÍA 2 Montaplatos • Ascensorista Sereno • Mensajero • Mozo mostrador Jardinero • Delivery • Aux. administración |
$895.570
No Rem: $30.121
|
$923.289
No Rem: $31.053
|
$942.082
No Rem: $31.685
|
$975.088
No Rem: $32.795
|
$1.094.992
No Rem: $36.828
|
| CATEGORÍA 3 Ayudante panadero • Barman Planchadora • Lencera • Lavadero/a Mozo mostrador con atención al público Capataz de peones • Cafetero |
$939.343
No Rem: $31.593
|
$981.548
No Rem: $33.013
|
$1.008.724
No Rem: $33.927
|
$1.043.411
No Rem: $35.093
|
$1.147.156
No Rem: $38.583
|
| CATEGORÍA 4 Medio oficial panadero • Mucama Valet • Telefonista • Chofer Oficial de oficios varios Garagista • Minutero |
$989.540
No Rem: $33.281
|
$1.021.319
No Rem: $34.350
|
$1.040.636
No Rem: $35.000
|
$1.097.430
No Rem: $36.910
|
$1.217.540
No Rem: $40.950
|
| CATEGORÍA 5 Comis de Cocina • Oficial Panadero Adicionista • Cajero • Pastelero Guardavidas • Comis • Fiambrero Sandwichero • Disc Jockey • Sonido |
$1.034.900
No Rem: $34.807
|
$1.062.630
No Rem: $35.740
|
$1.086.493
No Rem: $36.542
|
$1.159.303
No Rem: $38.991
|
$1.267.738
No Rem: $42.638
|
| CATEGORÍA 6 Jefe de Partida • Cocinero Mozo de Salón y de Vinos • Camareros Gobernanta • Emp. Ppal. Adm • Barman Postrero • Recepcionista • Chef de Fila Parrillero • Rotisero • Conserje Ppal Masajista • Jefe de Brigada • Maestro Pastelero |
$1.104.183
No Rem: $37.137
|
$1.142.764
No Rem: $38.435
|
$1.183.336
No Rem: $39.799
|
$1.222.123
No Rem: $41.104
|
$1.303.106
No Rem: $43.828
|
| CATEGORÍA 7 Jefe de brigada • Gobernanta principal Conserje principal • Maitre principal Jefe técnico especial de oficio Jefe de conserjería/de recepción |
NO APLICA Para esta categoría
|
NO APLICA Para esta categoría
|
$1.314.638
No Rem: $44.216
|
$1.573.290
No Rem: $52.915
|
$1.684.004
No Rem: $56.639
|
Información importante: • Los montos incluyen el nuevo básico de Diciembre 2025 • Se agrega la suma compensatoria correspondiente
Convención aplicable: • C.C.T. 389/04 FEHGRA • Trabajadores Gastronómicos
Nota sobre Categoría 7: Solo aplica para establecimientos de 3, 4 y 5 estrellas/tenedores/copas debido a la complejidad y responsabilidades del cargo.
Tabla Paritaria Gastronómicos – CCT 389/04 FEHGRA – Enero 2026
HOTELES: 1-5 Estrellas
RESTAURANTS: 1 Tenedor D – 5 Tenedores
CONFITERÍAS: 1-3 Copas
| CATEGORÍA | 1★ / 1🍴D / 1🍷 | 2★ / 2🍴C / 2🍷 | 3★ / 3🍴B / 3🍷 | 4★ / 4🍴A | 5★ / 5🍴 |
|---|---|---|---|---|---|
| CATEGORÍA 1 Cadete • Groom • Peón general Lavacopas • Portería |
$863.100
No Rem: $28.471
|
$883.005
No Rem: $29.127
|
$904.614
No Rem: $29.840
|
$936.102
No Rem: $30.879
|
$1.051.572
No Rem: $34.688
|
| CATEGORÍA 2 Montaplatos • Ascensorista Sereno • Mensajero • Mozo mostrador Jardinero • Delivery • Aux. administración |
$913.132
No Rem: $30.121
|
$941.394
No Rem: $31.053
|
$960.556
No Rem: $31.685
|
$994.209
No Rem: $32.795
|
$1.116.464
No Rem: $36.828
|
| CATEGORÍA 3 Ayudante panadero • Barman Planchadora • Lencera • Lavadero/a Mozo mostrador con atención al público Capataz de peones • Cafetero |
$957.763
No Rem: $31.593
|
$1.000.796
No Rem: $33.013
|
$1.028.505
No Rem: $33.927
|
$1.063.872
No Rem: $35.093
|
$1.169.652
No Rem: $38.583
|
| CATEGORÍA 4 Medio oficial panadero • Mucama Valet • Telefonista • Chofer Oficial de oficios varios Garagista • Minutero |
$1.008.944
No Rem: $33.281
|
$1.041.347
No Rem: $34.350
|
$1.061.042
No Rem: $35.000
|
$1.118.950
No Rem: $36.910
|
$1.241.416
No Rem: $40.950
|
| CATEGORÍA 5 Comis de Cocina • Oficial Panadero Adicionista • Cajero • Pastelero Guardavidas • Comis • Fiambrero Sandwichero • Disc Jockey • Sonido |
$1.055.194
No Rem: $34.807
|
$1.083.468
No Rem: $35.740
|
$1.107.799
No Rem: $36.542
|
$1.182.037
No Rem: $38.991
|
$1.292.598
No Rem: $42.638
|
| CATEGORÍA 6 Jefe de Partida • Cocinero Mozo de Salón y de Vinos • Camareros Gobernanta • Emp. Ppal. Adm • Barman Postrero • Recepcionista • Chef de Fila Parrillero • Rotisero • Conserje Ppal Masajista • Jefe de Brigada • Maestro Pastelero |
$1.125.835
No Rem: $37.137
|
$1.165.173
No Rem: $38.435
|
$1.206.540
No Rem: $39.799
|
$1.246.088
No Rem: $41.104
|
$1.328.659
No Rem: $43.828
|
| CATEGORÍA 7 Jefe de brigada • Gobernanta principal Conserje principal • Maitre principal Jefe técnico especial de oficio Jefe de conserjería/de recepción |
NO APLICA Para esta categoría
|
NO APLICA Para esta categoría
|
$1.340.418
No Rem: $44.216
|
$1.604.141
No Rem: $52.915
|
$1.717.027
No Rem: $56.639
|
Información importante: • Los montos incluyen el nuevo básico de Enero 2026 • Se agrega la suma compensatoria correspondiente
Convención aplicable: • C.C.T. 389/04 FEHGRA • Trabajadores Gastronómicos
Nota sobre Categoría 7: Solo aplica para establecimientos de 3, 4 y 5 estrellas/tenedores/copas debido a la complejidad y responsabilidades del cargo.
Adicionales del Convenio Colectivo de Trabajo 389/04
| TIPO DE ADICIONAL | DESCRIPCIÓN Y PORCENTAJE |
|---|---|
Antigüedad |
Varía % por año según antigüedad |
Alimentación |
10% si el empleador no brinda alimentación
5% si da desayuno o merienda
No corresponde si el empleador da almuerzo o cena
|
Asistencia Perfecta |
10% |
Complemento de Servicio |
12% |
Plus por Zona |
15% (empresas de zona norte y capital federal) |
2 de AgostoDía del Trabajador Gastronómico |
Se paga como FERIADO FERIADO ESPECIAL |

📈 Calculadora de Sueldos Empleados Gastronómicos
Accedé 24/7 a nuestra nueva calculadora gratuita

Escalas Salariales Históricas
Categorías de Empleados y Establecimientos Gastronómicos |
Descripción de Funciones de las Categorías Gastronómicas |

