
¡Condena Laboral por Daños Pese a la Ley Bases! | Fallo Clave
10 noviembre, 2025
Reunión clave en noviembre para actualizar el Salario Mínimo
15 noviembre, 2025El sector gastronómico tiene novedades importantes tras la firma este 7 de noviembre de un acuerdo entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) y la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica (FEHGRA). Este acuerdo, en el contexto de la paritaria junio de 2025 – mayo de 2026, introduce mejoras en las condiciones salariales de los trabajadores amparados bajo el .
¿Qué Cambia con el Nuevo Acuerdo?
1. Incrementos Escalonados en los Salarios Básicos
El acuerdo prevé en los salarios básicos, que se implementarán en las siguientes fechas:
- 1 de octubre de 2025
- 1 de noviembre de 2025
- 1 de diciembre de 2025
- 1 de enero de 2026
- 1 de febrero de 2026
- 1 de marzo de 2026
- 1 de abril de 2026
Estos incrementos afectarán directamente a todos los adicionales convencionales, lo que se traducirá en un aumento global en los ingresos de los empleados.
2. Bono Extraordinario No Remunerativo
Además de los ajustes salariales, se estableció un pago extraordinario con las siguientes particularidades:
- Se distribuirá en seis cuotas, que se abonarán junto con los salarios de octubre 2025 a marzo 2026.
- No es remunerativo: no influye en el cálculo de aportes, contribuciones, indemnizaciones ni otros conceptos salariales.
- No afecta los adicionales convencionales.
- En los recibos de sueldo, aparecerá como “Acuerdo Complementario 2025 [Cuota 1 a 6] – ”.
¿Cómo queda la grilla salarial para noviembre 2025?
Tabla Paritaria Gastronómicos – CCT 389/04 FEHGRA – Noviembre 2025
| CATEGORÍA | 1★ / 1🍴D / 1🍷 | 2★ / 2🍴C / 2🍷 | 3★ / 3🍴B / 3🍷 | 4★ / 4🍴A | 5★ / 5🍴 |
|---|---|---|---|---|---|
| CATEGORÍA 1 Cadete • Groom • Peón general Lavacopas • Portería |
$837.291
No Rem: $28.471
|
$856.600
No Rem: $29.127
|
$877.563
No Rem: $29.840
|
$908.109
No Rem: $30.879
|
$1.020.126
No Rem: $34.688
|
| CATEGORÍA 2 Montaplatos • Ascensorista Sereno • Mensajero • Mozo mostrador Jardinero • Delivery • Aux. administración |
$885.826
No Rem: $30.121
|
$913.243
No Rem: $31.053
|
$931.832
No Rem: $31.685
|
$964.478
No Rem: $32.795
|
$1.083.078
No Rem: $36.828
|
| CATEGORÍA 3 Ayudante panadero • Barman Planchadora • Lencera • Lavadero/a Mozo mostrador con atención al público Capataz de peones • Cafetero |
$929.123
No Rem: $31.593
|
$970.868
No Rem: $33.013
|
$997.749
No Rem: $33.927
|
$1.032.058
No Rem: $35.093
|
$1.134.675
No Rem: $38.583
|
| CATEGORÍA 4 Medio oficial panadero • Mucama Valet • Telefonista • Chofer Oficial de oficios varios Garagista • Minutero |
$978.774
No Rem: $33.281
|
$1.010.207
No Rem: $34.350
|
$1.029.313
No Rem: $35.000
|
$1.085.489
No Rem: $36.910
|
$1.204.293
No Rem: $40.950
|
| CATEGORÍA 5 Comis de Cocina • Oficial Panadero Adicionista • Cajero • Pastelero Guardavidas • Comis • Fiambrero Sandwichero • Disc Jockey • Sonido |
$1.023.640
No Rem: $34.807
|
$1.051.068
No Rem: $35.740
|
$1.074.672
No Rem: $36.542
|
$1.146.690
No Rem: $38.991
|
$1.253.945
No Rem: $42.638
|
| CATEGORÍA 6 Jefe de Partida • Cocinero Mozo de Salón y de Vinos • Camareros Gobernanta • Emp. Ppal. Adm • Barman Postrero • Recepcionista • Chef de Fila Parrillero • Rotisero • Conserje Ppal Masajista • Jefe de Brigada • Maestro Pastelero |
$1.092.169
No Rem: $37.137
|
$1.130.330
No Rem: $38.435
|
$1.170.461
No Rem: $39.799
|
$1.208.826
No Rem: $41.104
|
$1.288.928
No Rem: $43.828
|
| CATEGORÍA 7 Jefe de brigada • Gobernanta principal Conserje principal • Maitre principal Jefe técnico especial de oficio Jefe de conserjería/de recepción |
NO APLICA Para esta categoría
|
NO APLICA Para esta categoría
|
$1.300.335
No Rem: $44.216
|
$1.556.172
No Rem: $52.915
|
$1.665.682
No Rem: $56.639
|
Texto del Acuerdo del 7 de noviembre de 2025 Acuerdo UTHGRA – FEHGRA CCT 389/04:
¡CONSULTÁ TODOS LOS SUELDOS ACTUALIZADOS!

📈 Calculadora de Sueldos Empleados Gastronómicos
Accedé 24/7 a nuestra nueva calculadora gratuita

Escalas Salariales Históricas
Categorías de Empleados y Establecimientos Gastronómicos |
Descripción de Funciones de las Categorías Gastronómicas |


